UHREN CUP: NEUCHATEL XAMAX 0-2 BENFICA

Jogo bastante agradável para primeiro da pré-época. Bom ritmo, bem jogado a espaços e com boa dinâmica colectiva durante toda a partida, mesmo com as substituições.

Com um adversário teoricamente mais acessível que o do segundo jogo (Young Boys no sábado) Rui Vitória aproveitou para lançar algumas caras novas e outras menos habituais de inicio. Dos reforços estrearam-se Chrien e Seferovic, dos 'miúdos' iniciaram a partida Rúben Dias e Diogo Gonçalves, e dos menos habituais tivemos em campo Hermes e Felipe Augusto.
Foto de Sport Lisboa e Benfica.
O onze inicial foi assim com Júlio César na baliza, André Almeida à direita da defesa, Hermes na esquerda e com Jardel e Rúben Dias ao centro. No meio campo ao centro a dupla foi formada por Felipe Augusto a 'seis' e Chrien como médio construtivo, e nas laterais Cervi à esquerda e Diogo Gonçalves à direita. Na frente Jonas nas costas de Seferovic.
A primeira parte foi mesmo a mais bem jogada, com Jonas e Diogo Gonçalves a destacarem-se dos demais pelos elevados ritmo e acerto que empregavam em cada jogada. O resultado de 2-0 ao intervalo espelhava bem o domínio do jogo por parte da nossa equipa e o sentido atacante do mesmo.

Na segunda parte com as substituições a equipa perdeu um pouco a objectividade e escassearam as jogadas de finalização mas o jogo continuou com bom ritmo e com alguns pormenores interessantes individuais e colectivos.
Deste jogo poucas ou nenhumas conclusões se podem tirar mas deu para alguns apontamentos individuais e para uma primeira análise dos reforços. Seferovic é de remate fácil e concretizou à primeira oportunidade, Chrien esteve muito escondido do jogo mas deixou bons pormenores físicos e técnicos, tal como Willock que apesar de esforçado teve poucas oportunidades para se evidenciar, e por fim Arango que foi para mim aquele que deixou mais expectativa para os próximos jogos pela raça, velocidade e sentido de ataque com que disputou cada lance. Parece-me que pode colmatar um estilo de avançado que muito nos faz falta ali no meio, seja atrás do avançado seja como jogador mais avançado.

Sábado frente a uma equipa da primeira divisão, e em recta final de pré-época, já teremos certamente um jogo mais disputado e a exigir mais da equipa.