Taça de Portugal - Final: Benfica 2-1 Vitória Guimarães

E a Taça é NOSSA !!

A 'dobradinha' é nossa... o 'triplete' é nosso !

Foi o culminar perfeito de mais uma época intensa, de muita luta e muita emoção. Acabámos como começámos: a vencer !

Uma primeira parte equilibrada, ainda que com sinal mais, comprovava as dificuldades que Rui Vitória anteviu durante a semana. A equipa nunca se desconcentrou, manteve o rumo e a estratégia, e esteve sempre um passo acima do Vitória. No entanto ao intervalo aceitava-se a igualdade.

No recomeço entrámos mais soltos e mais acutilantes e fomos premiados com o golo inaugural de Raul logo nos primeiros minutos. Ainda o Vitória se reagrupava e tentava assimilar o golo sofrido, e já Salvio ampliava a a vantagem para 2-0. O mais difícil estava feito e restava-nos voltar à estratégia do primeiro tempo: controlar o jogo e atacar pela certa.

O golo do Vitória ainda veio apimentar os ultimos 15 minutos mas não mais voltámos a conceder ocasiões aos vitorianos para chegar ao segundo. Pelo contrário, estivemos sempre mais perto de sentenciar o jogo com o terceiro, com Pizzi e Raul a desperdiçarem duas ocasiões claras de golo.

Resultado final de 2-1 e vitória justíssima da melhor equipa em campo e da melhor equipa portuguesa da actualidade!