Orgulho

Vitória na partida não foi suficiente para conquistar o primeiro troféu Europeu na modalidade.

Ao Novi Sad bastava vencer 2 sets e foi assim que o nosso adversário encarou a 2.ª mão. A nossa equipa sabia disso e tudo fez para vencer o 1.º set, que seria crucial para o desenrolar do encontro.

Depois de estarmos a perder 20-23 ainda conseguimos levar a decisão do set para as vantagens, mas quando tivemos a oportunidade de o fechar com um set point não o conseguimos concretizar e permitimos que o adversário virasse o resultado e fechasse o set (24-26).

Foi um rude golpe na confiança e concentração da equipa que nunca mais se encontrou, e a derrota e o resultado no 2.º set são bem elucidativos (21-25). Com o título entregue e sem pressão a nossa equipa reencontrou-se e acabou por vencer os 3 sets seguintes e o encontro. Foi como que um justo prémio para uma equipa que tudo fez para conquistar o primeiro título Europeu.

Fizemos história ao atingir pela primeira vez uma Final Europeia, isto após 10 anos de ausência nas competições europeias, e isto será apenas o inicio. A nossa estrutura tem todas as condições para repetir esta proeza e sair vencedora numa próxima presença.