Em desvantagem

Não foi a entrada na Final que estávamos à espera...

Sabíamos das dificuldades que tínhamos que enfrentar mas entrámos muito mal em jogo. Ainda conseguimos estar na frente do marcador no 1.º set mas depois de perdermos essa vantagem a equipa perdeu-se e não mais conseguiu contrariar o adversário.

Foi assim com naturalidade que perdemos os 2 primeiros sets e ficámos obrigados a dar tudo por tudo no 3.º. Assim foi e com uma defesa mais agressiva e mais concentração no ataque conseguimos vencer o set e fazer renascer a esperança na reviravolta.

No entanto a meio do 4.º set, quando tinhamos tudo para arrancar para a vitória no set, um erro de precipitação na rede quebrou a nossa série de pontos e como que desconcentrou a equipa e galvanizou o adversário que depressa se apanhou na frente do parcial por 5 pontos.

Juntando à irregularidade e incapacidade da nossa equipa uma arbitragem caseiríssima (mas que não pode nem serve de desculpa) temos assim um desfecho desfavorável da 1.ª mão da Final.

Domingo tudo ficará decidido no nosso pavilhão e tudo o que este mau resultado na Sérvia implica é que o Novi Sad garantiu um set de ouro em caso de derrota. De resto acredito firmemente que temos capacidade para levar de vencida estes sérvios que apesar de fortes em todas as fases do jogo são muito jovens e possuem pouca experiência.
Na Luz teremos que vencer por 3-0 ou 3-1 e depois o Set de Ouro ! EU ACREDITO ! Temos mais que capacidades para isso !

O nosso mister analisou assim o encontro: "Entrámos mal, ansiosos, depois conseguimos reagir, contudo, o que fez a diferença foi o contra-ataque deles e nós não conseguimos fazer o bloco funcionar. Na Luz temos de jogar melhor e acredito que com o apoio dos nossos adeptos, vamos conseguir".

Na nossa casa temos que encher o pavilhão e torná-lo num autêntico Inferno da Luz! A relembrar as noites europeias de Basquetebol na antiga Luz ! Pavilhão à pinha e a ferver de entusiasmo !