Taça da Liga: Benfica 3-2 Académica

Vitória sem contestação e estamos nas meias finais da competição.

Foi uma primeira parte de sentido único, como sempre, com o adversário apenas a desferir alguns contra-ataques... A equipa procurou sempre chegar ao golo desde cedo mas a briosa estava bem fechada e o acerto na finalização não estava o melhor. O golo chegou então já no final da primeira parte numa excelente abertura de Bruno César e desmarcação de Lima com este a ficar isolado e na frente do guarda-redes limitou-se a fintar e a chutar para o fundo das redes.
Quando tudo parecia bem encaminhado para uma vitória tranquila, em cima do intervalo, Bruno César perde infantilmente uma bola a meio campo e Makele oportuno passa por Jardel, isola-se, e na frente de Paulo Lopes faz a igualdade.

Na segunda parte ainda se complicaram mais as contas com a Académica a conseguir passar para a frente do marcador. Mais um contra-ataque bem executado a deixar Saleiro na frente de Paulo Lopes, onde apesar do ângulo apertado Saleiro conseguiu desviar do Paulo Lopes e fazer o 1-2.
O Benfica tinha que responder e foi isso que sucedeu! A entrada de Kardec veio mexer com a equipa e com o jogo... Fez o 2-2 após centro de Ola John e ainda fez a assistência para Lima fazer o 3-2 e o segundo pessoal! Justíssimo...

Não vi o jogo na integra, por motivos profissionais, mas do pouco que vi deu para matar saudades do nosso Pablo... Foi uma primeira parte com momentos de magia, pelo menos! De saudar também o regresso de Martins. Muita falta têm feito à equipa e ainda muito irão dar à mesma!
Existe ainda um lance na área do Benfica onde Nolito toca/empurra um adversário que na única repetição que vi me pareceu penalti por assinalar...

Agora vamos a Braga lutar pela presença na Final!

PS: Após visionar o jogo na integra, e respeitante ao lance do Nolito com o Saleiro na nossa área, retiro a minha conclusão anterior... Nolito toca nas costas de Saleiro sim, mas claramente para convidar ao mergulho, que efectivamente aconteceu! Mas que um qualquer apitadeiro do bufoso consideraria penalti sem piscar os olhos... por isso é uma atitude a rever por parte do Nolito!